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22.12.11

Kochen mit Genuss: Neue Ideen und Lieblingsrezepte der Spitzenköchin Lea Linster.

Keine Angst vor neuen Rezepten: Dazu ermuntert Lea Linster, die beliebte Sterneköchin aus Luxemburg. In ihrem Buch "Kochen mit Genuss: Neue Ideen und Lieblingsrezepte der Spitzenköchin" präsentiert sie jetzt mehr als 100 Ideen für neue Lieblingsrezepte und wunderbare Klassiker. Und alles wird Schritt für Schritt erklärt.

Ob knusprige Kartoffelchips oder raffiniertes Krabben-Rillette, ob Maultaschen in einer Kalbsbrühe oder Schweinebraten mit Mirabellen, ob Saiblingsfilets auf Chicorée, eine zartscharfe Suppe von Radieschengrün oder Cheesecake auf die leichte Art — jedes Rezept wird fantasievoll zubereitet und ist ganz einfach nachzukochen. Lea Linster gibt viele wertvolle Tipps, verrät ihre Tricks und empfiehlt:
"Fangen Sie mit einfachen Gerichten an, tasten Sie sich dann vor, bis Sie mit einem Arbeitsschritt vertraut sind, und steigern Sie langsam das Risiko. Wenn Sie zum Beispiel das Braten eines Steaks gut beherrschen, können Sie bald eine schöne Soße dazu machen oder eine aufwendigere Beilage."
Lea Linster kocht seit Anfang der 80er Jahre im eigenen Restaurant in ihrem Heimatort Frisange (Frisingen) in Luxemburg. "Léa Linster cuisinière" ist schon seit 1987 regelmäßig mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Sie hat 18 Punkte (von 20) im Gault Millau, der sie 2009 zum "Chef des Jahres" kürte. 1989 siegte sie bei der Weltmeisterschaft der Köche und errang den "Bocuse d’Or" – als erste und bisher einzige Frau. Seit Anfang 2001 hat sie eine Kolumne in BRIGITTE, sie steht regelmäßig im Fernsehen am Herd, zum Beispiel bei Lanz kocht und der Küchenschlacht. Ihre BRIGITTE-Bücher "Einfach und genial", "Rundum genial", "Kochen mit Liebe" und "Einfach fantastisch" sind Kochbuch-Klassiker und gehören zu den Bestsellern.