Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

15.8.10

Das große Sansibar-Buch.

Dass er einmal ausgerechnet von einer Feinschmeckerbibel zum "Restaurateur des Jahres" gekürt werden könnte, hätte sich Sansibar-Wirt Herbert Seckler nicht träumen lassen, als er vor 30 Jahren aus einem alten Strandkiosk in den Rantumer Dünen eine Art "maritime Skihütte" machte.
"Bloß kein Gourmettempel"
war seine Maxime. Und sie ist es bis heute, auch wenn der Fisch im "Sansibar" frischer ist und besser schmeckt als in vielen Sternerestaurants, und der Weinkeller so manchen Sommelier vor Neid erblassen lässt. Einen Ort, an dem sich alle wohlfühlen, wollte Herbert Seckler schaffen. Das ist ihm zweifelsohne gelungen. Egal, ob Flip Flop oder High Heel: In seinem Sansibar sind alle gleich, und alle werden gleich freundlich und aufmerksam behandelt. "Das große Sansibar-Buch. Die Geschichte der legendären Strandbar auf Sylt und alle Originalrezepte aus der Sansibar-Küche". erzählt die ganze spannende Geschichte Herbert Secklers und des "Sansibar". Prominente Freunde und Stammgäste wie Gunter Sachs, Günter Netzer, Udo Lindenberg, Wolfgang Joop und Angelika Jahr steuern dazu in Wort und Bild ihre ganz persönliche »Liebeserklärung« an die berühmteste Strandbar der Welt bei. Zudem verrät der "Sansibar"-Chefkoch die besten und beliebtesten Originalrezepte aus seiner Küche damit es auch zu Hause so schmeckt wie im "Sansibar".