Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

27.1.10

Kochen einfach genial. Das Karlinger-Kochbuch.

"Kochen einfach genial". Das Karlinger-Kochbuch – Begleiter vieler Generationen

Das Kochbuch für jede Lebenslage! Das Kochbuch, das schon einige Generationen begleitet hat. Der Trauner-Klassiker, das "Karlinger-Kochbuch".

Es hat sich nicht nur der Haute Cuisine verschrieben, sondern bietet Rezepte für jede Lebenslage. Einsteiger und ambitionierte Köchinnen und Köche finden hier die richtigen Angebote und mit Hilfe verschiedener Piktogramme wird jede kochkünstlerische Herausforderung sofort offensichtlich.

Das Symbol für "Schnell gemacht" führt zu Gerichten, die ohne großen Zeitaufwand herzustellen sind. Das Sanduhr-Symbol signalisiert: Dieses Rezept erfordert etwas mehr Zubereitungszeit. Ein anderes Piktogramm zeigt Gerichte an, die sich - zum Beispiel für eine Festlichkeit - gut vorbereiten lassen und wenn es mal extravagant sein soll, dann führt das Symbol Kochmütze zu raffinierten Gourmetrezepten. Auch Vegetarier finden unter einem speziellen Symbol köstliche Vorschläge für die fleischlose Küche.

Die ursprüngliche Autorin dieses Kochbuches, Rosa Karlinger, war Hauswirtschaftslehrerin und hat im Jahr 1951 die erste Auflage ihres "Kochbuchs für jeden Haushalt" herausgebracht. Seit damals wurde das Buch mehrmals überarbeitet und den Gegebenheiten und Trends der Zeit angepasst. Nachdem das Buch einige Jahre vergriffen war, hat sich der Trauner Verlag entschlossen, diesen Klassiker wieder aufleben zu lassen.

Die neue "Karlinger" erscheint im modernen Look, mit sehr augenfreundlichem Layout und ist durchgehend farbig, mit vielen Appetit machenden Fotos bebildert. Ein Verzeichnis der Fachausdrücke und ein ausführliches Register erleichtern den praktischen Umgang.

Aus dem Inhalt:
  • Brot und Gebäck
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Nudelgerichte
  • Pizzen und Quiches
  • Knödel
  • Kartoffel-, Reis- und Getreidegerichte
  • Gemüsegerichte
  • Fleischgerichte
  • Geflügel
  • Innereien und Faschiertes
  • Beilagen
  • Desserts
  • Mehlspeisen
  • Torten
  • Weihnachtskekse und Teegebäck
  • Eingekochtes
  • Getränke

Labels: