Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

20.6.08

Molekulare Desserts.

Im Umschau Buchverlag erscheint im Herbst 2008 das Buch "Molekulare Desserts" von Dr. Gabriele Randel. Der Verlag schreibt darüber:

"Molekulare Küche ist außergewöhnlich, lecker - und sie macht Spaß! Mit der Kombination aus Rezeptbuch und Bausatz für Einsteiger kann jeder die Welt der aufregenden Aromen und Texturen mit nach Hause nehmen. Nach dem großen Erfolg der Molekularen Cocktails gibt es nun die Variante für Fans der süßen Küche.

Schritt für Schritt wird die Herstellung köstlicher Desserts erläutert, die mit überraschenden Konsistenzen die Sinne ganz neu aktivieren. So werden Kokosspaghetti von köstlichem Himbeerschaum umspielt, Vanille und Grand Manier zu dekorativen Drops gebunden und das Limettensorbet mit einem Schmuck aus goldenem Karamell und rotem Gin-Tonic-Kaviar versehen, der auf der Zunge explodiert."
Dr. Gabriele Randel ist der Biozoon Food Innovation GmbH, einem 2001 gegründeten Unternehmen, das für und zusammen mit der Lebensmittelindustrie innovative Produkte und Prozesse erforscht und entwickelt.

Von Dr. Gabriele Randel ist auch das Buch "Molekulare Cocktails" erschienen. Mehr darüber: "Molekulare Cocktails: Hype oder Flop?".