Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

4.5.08

Sous-Vide: Garen im Vakuum.

Zitronen-Perlhuhn-Tajine, Salzzitronen oder Rhabarberflan mit Zimteis dies sind nur einige der zahlreichen Kreationen, bei denen die Technik des Sous-Vide-Garens die Hauptrolle spielt. Das Buch "Sous-Vide: Garen im Vakuum" von Viktor Stampfer gibt eine Einführung in die verschiedenen Garverfahren, Temperaturen, Verschweißarten, Gläser u.v.m. Detaillierte Informationen über Geräte, Lagerung sowie die Prozesse des Garens werden durch einen Ausblick auf die Chancen in der Gastronomie abgerundet. Die zahlreichen Grundrezepturen lassen sich beliebig mit den etwa 70 verschiedenen Kreationen kombinieren. Aber nicht nur die fachliche und technische Meisterlichkeit von Viktor Stampfer, sondern auch die stilvollen Fotografien von Helmut Groh machen dieses Werk zu einem unverzichtbaren Fachbuch.

Viktor Stampfer: Der Sternekoch greift auf viele Erfahrungen bei namhaften Stationen im In- und Ausland (u.a. Ritz-Carlton Dubai, Tigerpalast Frankfurt, Kowloon Shangri-LaHongkong) zurück.