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26.4.08

Eric Menchon.

In der Reihe "Bibliothek der Köche" der Süddeutschen Zeitung ist der Band über den französischen Koch "Eric Menchon" erschienen vom Kölner Restaurant und Vinothek "Le Moissonnier".

Frankreichs Verdienste um die Gastronomie sind unzweifelhaft groß, das Mutterland der Feinschmeckerei hat nicht nur unzählige Klassiker an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts hervorgebracht, auch die weltweit benutzte Küchen- und Restaurant-Sprache ist französisch und ein Großteil der berühmten Vertreter der Kochzunft kommt aus der Grand Nation. Das "Le Moissonnier" in Köln ist ein gastronomisches Gesamtkunstwerk, das sich in einem Ambiente abspielt, das so französisch ist wie der größte Teil der Küchen- und Service-Mannschaft und natürlich die Speisekarte. Pariser Bistro-Stil, Brasserie-Ambiente, französische Restaurant-Kultur: ein genussreiches Stück Frankreich mitten in Köln. Mit Eric Menchon hat Patron Vincent Moissonnier schon kurz nach der Eröffnung vor zwanzig Jahren den kongenialen Partner für die Küche gefunden, ein ausgesprochener Glücksfall, der mit seinem präzisen, aber leidenschaftlichen Kochstil das Restaurant kontinuierlich zu einer der besten Adressen Kölns macht. In diesem Buch hat Eric Menchon eine Auswahl seiner kulinarischen Kreationen zusammengestellt, die für Rafinesse und Leichtigkeit stehen, und die den Leser auf eine gastronomische Reise zu einem Stück Frankreich in Köln entführen.

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