Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

5.4.06

Die See.

Fisch ist eines der Besten aber auch ein sehr sensibles Lebensmittel. Der in den letzten Jahren gestiegene Anspruch an Qualität und Verarbeitung wird nicht zuletzt durch die sehr kreative deutsche Fischküche ausgedrückt und gefördert. Das neue Buch "Die See" von Erfolgsautor Thomas Ruhl, der zuletzt 2005 mit der Goldmedaille der gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurde, trägt dieser Entwicklung Deutschlands zum Land der Fisch-Gourmets Rechnung.

Mit diesem Buch taucht der Leser ein in die Welt der Fische und der Fischer - die Welt der SEE. Das Buch bietet einen umfassenden und fundierten Einblick in das Culinarium der Meeresfische. In ästhetischer Weise werden Fischlexikon, Warenkunde, spannende Dokumentationen und Rezepte von Spitzenköchen miteinander verbunden. Der Leser profitiert von der jahrelangen engen Zusammenarbeit zwischen Thomas Ruhl und den bekannten Spitzenköchen Volker Drkosch, Ali Güngörmüs, Nils Henkel, Dag Stian Knudsen, Gilles Martin, Dieter Müller, Jörg Müller, Hakon Mar Örvarsson und Joachim Wissler die alle Rezepte exklusiv für dieses Buch entwickelt haben. Mit vielen hochwertigen Fotografien und eindrucksvollen Erlebnisberichten zum Abenteuer Fischerei liegt eines der schönsten Bücher über Meeresfische vor. Eine Pflichtlektüre für alle kulinarisch Interessierten.

Das Culinarium der Meeresfische - Die besten Rezepte, Fischlexikon und das Abenteuer der Fischerei:
  • Ein umfassendes und fundiertes Werk in ästhetischer Perfektion
  • Lexikon zu über 80 Fischarten
  • Über 100 exklusive Rezepte und Grundrezepte von internationalen Spitzenköchen
  • Warenkunde mit Tipps für den Einkauf, Qualitätsmerkmale, Konservierung und Verarbeitung von Fischen
  • Umfangreiche und spannende Dokumentation von Fangreisen und unterschiedlichen Fangmethoden
  • Ausgezeichnet mit dem GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD 2006 als bestes deutsches Fischbuch
Vom selben Verlag gibt es auch das "Poster - Die See", in dem die 80 wichtigsten Fische von kulinarischer Bedeutung vorgestellt werden und zwar in den Sprachen Deutsch, Englsich, Französisch, Italienisch und Spanisch.