Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

22.2.06

Die Lehrkueche - Lernfelder im Kochberuf.

"Die Lehrküche - Lernfelder im Kochberuf" von F. J. Herrmann (Hrsg.), T. Nothnagel, D. Nothnagel unter Mitarbeit von Dr. W. Hecker, V. Keyl, C. Lehmann, S. Preuß ist lehrplangerecht in 12 Lernfelder der Grund- und Fachbildung gegliedert, basiert auf dem gültigen Bundesrahmenplan für die Kochausbildung. Anschaulich, praxisnah und handlungsorientiert fördert "Die Lehrküche" komplexes Lernen in der Einheit von Theorie und Praxis.

Rechnerische und fachsprachliche Bezüge gelten als Lehrbuchprinzip. Der Aspekt des gastorientierten Handelns wurde durchgängig berücksichtigt. Durchgängige französische und englische Übersetzungen der Fachbegriffe entsprechen der Internationalität des Kochberufes.

Das Unterrichtsmittel enthält eine mit dem Lehrbuch abgestimmte, interaktive CD-ROM mit folgenden Inhalten:
  • Ausbildungsverordnung und Rahmenlehrplan
  • 30 projektorientierte Aufgaben
  • Versuche mit Lösungen
  • gastgewerbliche, hygienische und lebensmittelrechtliche Bestimmungen
  • alphabetisches Glossar wichtiger Arbeitsverfahren und ausländischer Zutaten
  • Nährwerttabelle
  • Convenience-Erzeugnisse.
Außerdem enthält die CD-ROM für die Prüfungsvorbereitung 450 nach der AKA Nürnberg erstellte Prüfungsfragen, die der Lernende selbstständig im Vergleich mit den Lösungen bearbeiten kann. Auch der in der Abschlussprüfung nach der AKA geforderte Arbeitsablaufplan für die Menüerstellung und das gastorientierte Gespräch können mithilfe der CD-ROM praxisnah und selbstständig vorbereitet werden.