Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

13.1.06

The Waiter & Waitress and Waitstaff Training Handbook.

In seinem Online-Shop vertreibt die California Restaurant Association auch Bücher und Videos zur Weiterbildung, etwa das Buch "The Waiter & Waitress and Waitstaff Training Handbook: A Complete Guide to the Proper Steps in Service for Food & Beverage Employees" von Lora Arduser.

Die Autorin ist Absolventin des Midwest Culinary Institute, eines kulinarischen Studienprogramms an der University von Cincinnati und hat außerdem einen BA in Englisch. Vor ihrem Studium hat sie als Unternehmensberaterin für Gothic Arches Bed and Breakfast gearbeitet und als Gast-Küchenchef im Murphin Ridge Inn in Adams County und in einer Küche eines Caterers.

Lora Arduser ist bekannt geworden mit ihrer These, daß Dienstleistungen rund um das Kochen in den Wohnungen von Kunden ein stark anwachsendes Segment der Gastronomie werden wird und das Mieten von Köchen zunehmend üblich.

Näher betrachtet kehrt damit nur der stark geschrumpfte Markt von angestellten Personal in großbürgerlichen Haushalten insbesondere im 19. Jahrhundert in Form selbständiger Arbeit oder als externe, haushaltsnahe Dienstleistung zurück.