Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

10.1.06

Kaffee - Die Zukunft.

In dem Buch "Kaffee - Die Zukunft" von H. Lange und J.B. Rothfos geben renommierte Wissenschaftler und Autoren mit analytischer Präzision fundierte Beiträge und substanzielle Anregungen für Erfolg versprechende Weiterentwicklungen des Produktes Kaffee. Ein Buch, das wissenschaftlich hochwertig und gleichsam auch für die Sinne anregend ist.

Aus dem Inhalt:

  • Was bringt die Zukunft des Kaffees
  • Die grüne Bohne: Anbau und Aufbereitung im Ursprungsland, Bestandsaufnahme und moderne Forschungsansätze, Botanik, Rohkaffeebehandlung im Verbraucherland
  • Technologie: Röstkaffee, Espresso, Löslicher Kaffee
  • Physikalische und pharmakologische Eigenschaften von Röstkaffee
  • Qualitätssicherung und ihre Organisation vom Ursprung bis zur Tasse
  • Röstkaffee, Löslicher Kaffee und lösliche Kaffeegetränke
  • Eigenschaften und Umgang mit Kaffee
  • Neueste Entwicklungen der Kaffeeanalytik
  • Lebensmittelrecht: Röstkaffee, Löslicher Kaffee, lösliche Kaffeegetränke
  • Entwicklungen und Visionen
  • Kaffee und Porzellan als kommunikative Medien