Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

9.12.05

Der Pauli - Lehrbuch der Kueche.

Die Fachbuch Holzer GmbH vertreibt als deutsche Auslieferung des Schweizer Pauli-Verlages das "Lehrbuch der Küche", das seit 75 Jahren kurz "Der Pauli" genannt wird. Dieses schweizerisch-stämmige aber international ausgerichtete Werk ist eine der umfassendsten Wissens- und Rezeptsammlungen für Gastronomie und Küche. Die 2005 stark überarbeitete 13. Auflage wird nicht nur der Tradition, sondern mit DVD (im Lehrbuch) und CD (im Rezeptbuch) auch der Moderne gerecht.

Ernst Fischer, der Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands, hat im Vorwort die Bedeutung des Werkes gewürdigt. "Der Pauli" wird empfohlen durch die Schweizer Gastronomiefachlehrer-Vereinigung SGFV und ist seit vielen Jahren offizielles Lehrmittel der schweizerischen Berufsschulen.

Aus dem Inhalt:

  • Betrieb: Gastronomie, Küche, Hygiene, Sicherheit und Ökologie
  • Ernährung: Nicht nur gut, sondern auch gesund essen
  • Lebensmittel: Fotos und Beschreibung der einzelnen Lebensmittel
  • Speisenangebot: Von der Menüplanung bis zur Gestaltung der Speisekarte
  • Kalkulation: Von der Angebotsplanungbis zur Nachkalkulation
  • Kochen: Grundlagen, alle Garmethoden,
  • Warme und Kalte Küche, Süssspeisen
Der Begleitband "Rezeptbuch der Küche" enthält über 1250 klassische und moderne Rezepte. Ein Team von über 30 Fachleuten hat alle Gerichte gründlich getestet und natürlich auch selbst gekocht.

Die Software Kochtopf 2002 stellt eine perfekte Ergänzung zum "Pauli" dar.

Labels: