Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

15.11.05

Grand livre de cuisine d' Alain Ducasse.

"Grand livre de cuisine" von Neun-Sterrne-Koch Alain Ducasse unter Mitarbeit von Jean-Francois Piege, herausgegeben von Jean-Francois Piege mit Fotos von Didier Loire, ist im März 2005 in einer Luxusausgabe erschienen zu einem stolzen empfohlenen Preis von 250 US-Dollar. Jetzt ist eine preiswertere, ebenfalls gebundene Ausgabe (130 Euro) erschienen: "Grand livre de cuisine d' Alain Ducasse".

Das opulente Werk enthält 700 Rezepte der französischen und mediteranen Küche und 1.000 Fotos und Zeichnungen. Jedes Gedeck ist vollständig beschrieben. Ein umfangreicher Anhang bietet eine Enzyklopädie der Zutaten sowie der Basisrezepte.

Siehe über Alain Ducasse auch "Alain Ducasse: Am Zenit des französischen Gourmethimmels", in: ZDF.de vom 3. Mai 2002, und "Gratulation an Alain Ducasse", in: Nachgesalzen vom 4. November 2005.