Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

5.6.05

Mit HACCP sicher ans Ziel!

Gerade erschienen ist die 5. Auflage von "Mit HACCP sicher ans Ziel!" von Ulrike Arens-Azevedo und Heinz Joh, eine Praxishilfe mit Arbeitsblättern für die Umsetzung betriebseigener Hygienemaßnahmen und Kontrollen zur Qualitätssicherung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Ohne unnötigen Aufwand, kann der Pflicht der Gefährdungsanalyse und Überwachung kritischer Stufen genüge getan werden. Die vorgeschriebene Dokumentation ist anhand der Formblätter des Buches unproblematisch. Das Buch hilft beim Aufbau eines HACCP-Konzepts, wie es die Lebensmittelhygiene-Verordnung fordert. Die Sicherheit der Lebensmittelqualität kann durch Prozesslenkung und Kontrollen sichergestellt wrden. Das Buch enthält die gesetzlichen Grundlagen bis hin zu Checklisten, Formularen und Tipps für die Schulungen des Personals.