Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

1.5.05

Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Das seit vielen Jahren in der Branche geschätzte Buch "Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung" von Lutz Bertling wurde für die Neuauflage wiederum erweitert und aktualisiert. Es vermittelt Gastronomen und den Verantwortlichen in der Gemeinschaftsverpflegung die Grundlagen des Lebensmittelrechts für die tägliche Praxis. Neben den lebensmittelrechtlichen Vorschriften erhält der Leser ausführliche Informationen über die Hygienevorsorge - die einzelnen Kennzeichnungselemente - die Zusammensetzung und Beschaffenheit bestimmter Lebensmittel sowie - die Praxis der Lebensmittelüberwachung.

Die Neuregelungen der "Basisverordnung des Europäischen Lebensmittelrechts" sowie die vom Europäischen Parlament im April 2004 verabschiedete "Verordnung über Lebensmittelhygiene" wurden - neben zahlreichen weiteren geänderten Vorschriften des Lebensmittelrechts - in der vorliegenden Neuauflage berüksichtigt.