Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

23.4.05

Annemarie Wildeisen: Meine 100 besten TV-Rezepte.

Die Schweizerin Annemarie Wildeisen, 1946 in Baden/Aargau geboren, ist Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Über ihre langjährige Tätigkeit als Redaktorin kam sie zum Fachgebiet Kochen. Herausgeberin und Chefredaktorin der Zeitschrift "Kochen".

Seit drei Jahren präsentiert Annemarie Wildeisen im Programm von fünf groáen Schweizer TV-Regionalsendern eine erfolgreiche Kochsendung: In jeweils dreiminütigen Clips stellt sie unkomplizierte und dennoch nicht alltägliche Rezepte vor, die einfach gelingen und mit Zutaten, die man überall kaufen kann. Es ist eine Küche, die Küchenanfängern den Mut zum Nachkochen macht und Geübtere zum spontanen Variieren inspiriert.

Annemarie Wildeisen verrät in ihrem im Mai 2005 erscheinenden Buch "Meine 100 besten TV-Rezepte" die kleinen Küchengeheimnisse, die alles einen Tick einfacher und oft auch ein Gericht raffinierter machen. Dafür hat sie ihre 100 liebsten TV-Rezepte herausgesucht und mit persönlichen Anmerkungen und vielen praktischen Tipps rund um Zutaten und Zubereitung versehen. Die Auswahl reicht von originellen Appetithappen über Feines für Vegetarier und abwechslungsreiche Fleisch- und Fischgerichte bis zu Süßem, das sowohl schnelle Desserts wie unkomplizierte Kuchen umfasst. Jedes Rezept ist im Bild festgehalten.

Eine kleine Auswahl weitere Bücher von Annemarie Wildeisen:

  • "Fleischküche". Sie zeigt darin die ganze Palette der Fleischzubereitung: Neben Rezepten mit der Niedertemperatur-Garmethode zeigt sie, dass auch das Braten im Ofen oder das Schmoren mit dem passend gewählten Fleisch einfach und sicher gelingt. Das Buch ist nach der Art der Zubereitung und nach der verfügbaren Zeit aufgebaut: schnelle kleine Gerichte, la minute und sanft nachgegart, edle große Stücke zum langsam Garen, Braten im Ofen, Schmoren sowie zusätzlich preiswerte Alltagsgerichte.
  • " Vanille, Gewürz der Göttin".