Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

4.3.05

Neues WeinKochBuch weckt Leidenschaft.

"Das WeinKochBuch. Kochen mit Spass und deutschen Weinen" von Petra Abele, u. a. vom Deutschen Weininstitut weckt die Leidenschaft der Weingourmets, denn alle Speisen in dem "WeinKochBuch" werden mit Wein zubereitet und erhalten so ihren unverwechselbaren Charakter. Es enthält auf 120 Seiten 40 Rezepte, opulent bebildert und nach den Rebsorten gegliedert, mit denen sie zubereitet werden. Vorgestellt werden 8 Fünfgang-Menus, die jeweils eine Rebsorte gemeinsam haben. Denn Riesling, Silvaner oder Spätburgunder, prägen auf ihre eigene Art das Aroma und den Geschmack der Gerichte und geben ihnen den besonderen Pfiff. Schon beim Blättern läuft dem Genussmenschen das Wasser im Mund zusammen. Ob "Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust" oder "Eingelegte Rotweinbirne", mit dem neuen WeinKochBuch sind bereits die Vorbereitungen das reinste Vergnügen - besonders wenn man sich bereits während der Zubereitung vom Wein inspirieren lässt.

Die gleichermaßen fundierten wie charmanten Weinempfehlungen vermitteln Lust auf Genuss und geben Tipps und Anregungen für gelungene Kombinationen von Wein und Speise. Natürlich informiert die Lektüre auch über die zur Zubereitung und als Menübegleiter empfohlenen Rebsorten.

Quadratisch und praktisch wird die Rezeptsammlung schnell zu einem unentbehrlichen Begleiter für Weinfreunde. Der laminierte Schutzumschlag schützt die Rezepte gegen Fettspritzer oder Wasser- und Rotweinflecken. Dank Spiralbindung lässt sich das Kochbuch problemlos aufgeklappt auf der Arbeitsfläche bereitlegen.

Labels: ,