Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

12.3.05

Das neue Sacher-Kochbuch.

Im Mai 2005 erscheint "Das neue Sacher Kochbuch" von Alexandra Gürtler und Christoph Wagner. Dieses Standardwerk der österreichischen Küche lädt ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die elegante und oft auch nur allzu menschliche Welt des Hotel Sacher. Küchenchef Hans-Peter Fink steuert 450 erlesene Rezepte bei, die nicht nur das große Erbe der österreichisch-ungarisch-böhmischen Kochtradition widerspiegeln, sondern auch mit neuer Leichtigkeit und Kreativität die heimischen Klassiker weiterentwickeln.

Christoph Wagner, Österreichs prominentester Gourmetjournalist, begann seine Laufbahn als Kulturkritiker und sattelte dann auf "Esskultur" im weitesten Sinn des Wortes um. Er ist Autor zahlreicher Bücher und Zeitschriften, Herausgeber des Gastronomieführeres "Wo isst Österreich?" und des Wein-Guides Österreich. 2001 erhielt er das Goldene Ehrenzeichen der Republik Österreich. Christoph Wagner lebt in Wien. Eine Auswahl seiner Kochbücher:

Im Kulinarischen Glossar von Wiens Gourmet-Community www.speising.net hat Christoph Wagner Begriffe aus der Welt der Kulinarik von A wie Aal bis Z wie Zwiebelbrot mit viel Fach- und historischem Wissen kommentiert.

Alexandra Gürtler ist die 29jährige Sacher-Erbin und Tochter der Inhaberin Elisabeth Gürtler und leitet zusammen mit der Frau Mama die Geschicke des Hauses Sacher. Mehr über die Geschichte des Hauses Sacher und die Familie Gürtler in einem lesenswerten Interview von Rolling Pin, in dem auch die Philisophie des Hauses beschrieben wird, z.B. die Kriterien der Personalauswahl: "Das dynamische Duo".

Labels: ,