Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

6.2.05

Wirtschaftlich handeln - Kosten senken: Praxisleitfaden fuer ein erfolgreiches Kostenmanagement in der Kueche.

"Wirtschaftlich handeln - Kosten senken: Praxisleitfaden für ein erfolgreiches Kostenmanagement in der Küche", herausgegeben von Rudolf Adam. Dieser Leitfaden richtet sich speziell an Köche und Küchenleiter, die ihr Wissen im Bereich der Kostenrechnung auffrischen bzw. erweitern wollen. Das Kapitel Verbesserung der Wirtschaftlichkeit wurde besonders ausführlich behandelt, um anhand vieler Tipps eine schnelle und erfolgreiche Umsetzung im eigenen Betrieb zu ermöglichen. Weitere Inhalte sind:

  • Grundlagen wirtschaftlichen Handelns,
  • Aufbau der Kostenrechnung,
  • Berechnung der Arbeitskosten,
  • Personalbedarfsrechnung,
  • praxisbezogene Fallbeispiele und
  • Aufgaben mit Lösungen.
Der Autor Adam Reiche ist Leiter des Nestlé SchulungsZentrum Bergstraße in Heppenheim.