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4.9.04

Suedfrankreich.

Möchten Sie mit Haute Cuisine zu Tisch bitten und gleichzeitig Urlaubserinnerungen an Lavendelfelder und römische Ruinen wecken? Dann hat das Buch "Südfrankreich" von Cornelia Schinharl jede Menge Finesse für Sie: zahlreiche Vertreter der stimmungsvollen Landküche, kräftig im Geschmack, ein Vergnügen fürs Auge - und doch so leicht, dass nach jedem Essen noch ein Praliné von Durand Platz im Magen findet. Versuchen Sie zum Beispiel Fèves aux artichauts - dicke Bohnen und Artischocken.

16 Produkt-Reportagen geben Einblicke in Geschichte, Tradition und Herstellung der erlesenen Zutaten. Der Journalist Jörg Zipprick und der Fotograf Jörg Lehmann, die beide in Paris leben, nehmen Sie mit auf eine informative, genussvolle Reise und stellen die Regionen und authentische Produzenten der regionalen Spezialitäten vor. Sie können z.B. einen Olivenöl-Verkoster in der Provence bei der Arbeit beobachten und bekommen Profitipps, wie man gutes Öl erkennt. Es gibt eine Einführung in die Welt des südfranzösischen Käses, Sie erfahren warum das Stierfleisch der Carmague so unvergleichlich gut schmeckt und spannendes über Austernzucht, Anchovis und Trüffel, über die berühmten Kräuter und wiederentdeckte Tomatensorten. Im Weinkapitel werden berühmte Weine vorgestellt, aber auch gezeigt, wo es noch Qualität zum guten Preis gibt.

Cornelia Schinharl lässt Sie die Regionen durch mehr als 120 authentische, klassische und neue Rezepte kulinarisch erleben. Klassiker wie Ratatouille, Bouillabaise und Mousse au Chocolat wechseln mit feinen Neuentwicklungen wie Venusmuscheln im Gemüsesud, Ziegenkäseterrine mit Paprikasauce und Lavelcreme mit Himbeeren und versprechen den vollen Genuss. Die Rezeptfotos entstanden unter südlicher Sonne in der Provence und vermitteln Stimmung pur.