Gastgewerbe-Fachliteratur.de

Domino Gastgewerbe GmbH, Pödeldorfer Str. 39, 96052 Bamberg. Telefon: 00-49-951/38488, E-Mail: service@gastgewerbe-fachliteratur.de

 

4.9.04

Rechtliche Vorschriften. Bäckerei/Konditorei/Café und caféähnliche Betriebe.

In 12., überarbeiteter und aktualisierter Auflage ist erschienen: "Rechtliche Vorschriften. Bäckerei/Konditorei/Café und caféähnliche Betriebe" von von Egon Schild und Bettina Muermann.

Die wichtigen rechtlichen Informationen für den Berufsbereich Bäcker und Konditor: Lebensmittelrechtliche Bestimmungen über Rohstoffe, Zusatzstoffe, Erzeugnisse sowie Auflagen für die Beschäftigten. Arbeits-, verkaufs- und sicherheitsrechtliche Vorschriften sowie Auflagen betreffend die Einrichtung und Führung des Betriebs und die Kontrolle durch die Aufsichtsorgane.

Diese zwölfte Auflage informiert insbesondere über folgende aktuelle Änderungen: Die EU-Basisverordnung Lebensmittelrecht, die Regelungen zu Pflanzenmittelrückständen, Kontaminanten, genetisch veränderten Lebensmitteln, das nationale Biosiegel, die Bestimmungen für Eier, Eiprodukte, Speisegelatine, die Neufassung der Bestimmungen für Kakao, Schokolade, Konfitüren, Obst, Speiseeis, Kaffee, Mineral- und Tafelwasser, Fruchtschorlen, Limonaden, Wein, Schaumwein und Fruchtwein. Außerdem Änderungen bei: Lebensmittelhygiene, Arbeitsstätten, Arbeitsschutz, Arbeits- und Betriebssicherheit, Bestimmungen über Immissions- und andere Gefahrstoffe, Unfallverhütung.