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27.6.04

Tirol kocht.

coverIn einer zweiten, überarbeiteten Auflage wurde das 2003 mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnete, im österreichischen Brandstätter-Verlag erschienene Buch "Tirol kocht!". Eine kulinarische Reise durch Suedtirol, Osttirol, Nordtirol" von Lois Hechenblaikner, Karin Longariva und Christoph Wagner neu aufgelegt.

Lois Hechenblaikner, Tiroler Photograph und eingefleischter Liebhaber und Kenner der Tiroler Küche, unternimmt darin eine kulinarische Reise zu etwa fünfzig ausgewählten Gaststätten Tirols.

Der köstliche Streifzug führt nicht nur zu traditionellen Betrieben, sondern stellt auch die zeitgenössischen Ausprägungen der Tiroler Küche vor. Tirols Wirtshauskultur wurzelt in den Traditionen bäuerlicher Lebensart. Die ausgewählten Gaststätten und ihre Köche und Köchinnen kredenzen pure kulinarische Authentizität: Produkte der Region und Produkte der Saison, zubereitet nach Rezepten der Tradition. Gelebte und mit allen Sinnen erlebbare Koch-, Eß- und Trinkkultur, eingeleitet vom Gastronomie-Profi Christoph Wagner, präsentiert und photographiert vom Photographen und Buchautor Lois Hechenblaikner.

Alle Rezepte wurden von der Südtiroler Ernährungsberaterin und Kochbuchautorin Karin Longariva nachgekocht und so beschrieben, dass sie für jedermann ganz einfach nachvollziehbar sind.

Die Autoren:

Lois Hechenblaikner, geboren 1958. Photograph, Buchautor und Multivisionskünstler. Träger zahlreicher Preise, darunter der internationale Kodak-Award. Gewinner des Tiroler Journalisten- und Publizistenpreises 2000 der Tiroler Industrie, mit dem Multivisions-Projekt »Wo ist Tirol?«

Karin Longariva, Autorin von mittlerweile neun Kochbüchern, u. a. Alpen-Adria-Küche, Südtiroler Bäuerinnen kochen, Kinderküche kindergerecht. Karin Longariva unterrichtet seit 14 Jahren in Bozen an verschiedenen Schulen Ernährung und Gesundheit. Ihre fundierten fachlichen Kenntnisse und ihre Begeisterung für die Kochkunst sind ein wichtiger Beitrag zu diesem besonderen Buch.

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