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22.2.04

Handbuch der Kueche.

coverSoeben ist von Günter Richter und Detlef Richter erschienen: "Handbuch der Küche. Professionelle Arbeitsweise, Organisation, Gesetzliche Anforderungen". Dieses Kompendium stellt umfangreich und ausführlich alle wichtigen technischen, gesetzlichen und betriebswirtschaftlichen Zusammenhaenge der Kuechenpraxis dar:

  • Küchentechnische Bezüge wie Garprozesse,
  • Einsatz von Convenience-Produkten,
  • Portionsgrößen,
  • Bereitung von Teigen und Massen usw.
  • Maßnahmen zur Sicherung der hygienischen und toxikologischen Sicherheit,
  • bauliche Voraussetzungen an Küchenräume,
  • Anforderungen an die Lagerung von Lebensmitteln,
  • Möglichkeit der Haltbarmachung von Lebensmitteln, das dazu erforderliche Basiswissen,
  • die gesetzlichen Vorgaben usw.
  • betriebswirtschaftliche Aspekte, die für eine effektive Küchenführung notwendig sind, wie Warenwirtschaft, Preisgestaltung, Personalführung, Arbeitsrecht, Dienst-, Urlaubs- und Ablaufpläne usw.
  • Vorgaben des Arbeits- sowie des Brandschutzes, des Infektionsschutzes,
  • Belehrung der Mitarbeiter sowie entsprechende Kontroll- und Prüfmaßnahmen.
Speziell Führungskräften und Existenzgründern wird dieses Buch die Arbeit ungemein erleichtern.