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20.6.03

Michel Bras.

Michel Bras nimmt unter den großen Küchenchefs unserer Zeit eine Ausnahmestellung ein. Er ist wohl der einzige Autodidakt, der - ohne Ausbildungsstationen bei den berühmten Köchen Frankreichs - sowohl vom Gault Millau als auch vom Guide Michelin mit der Höchstbewertung ausgezeichnet wurde. Nach seinem Schulabschluss kochte er zusammen mit seiner Mutter im Familienbetrieb "Lou mazuc" in Laguiole. Hier entwickelte er die Cuisine du terroir, die hohe Kunst der Regionalküche. Er erwarb sich bald den Ruf des Naturbesessenen, der in den Bergen seiner Heimat nach Wildkräutern und -blumen suchte, um sie für seine exquisiten Kreationen zu verwenden. Seine botanischen Kenntnisse würden so manchen Fachmann in Erstaunen versetzen; viele alte, fast vergessene Gemüsesorten wachsen mittlerweile in seinem Küchengarten, dem Potager. Bereits während seiner Zeit im "Lou mazuc" wurde die Gastroszene auf ihn aufmerksam, und er erhielt 1987 zwei Sterne und vier Mützen, die ihm seither Jahr für Jahr verliehen werden. 1992 eröffnete er drei Kilometer von Laguiole entfernt das "Puech du Suquet", die Auberge seiner Träume, die für ihn den "Inbegriff des Schönen und des Guten" darstellt. Inzwischen steht ihm hier sein Sohn Sébastien als Küchenchef zur Seite. Die höchste Auszeichnung des Guide Michelin, die drei Sterne, krönen nun seit 1999 Bras‘ Kochkunst und sein Leben für die wahre, große Küche. In seinem Kochbuch "Die Küche des Michel Bras" wurden 85 Rezepte für diejenigen ausgewählt, erprobt, teilweise vereinfacht und detailliert aufgeschrieben, die dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis nachempfinden möchten. Jedes Gericht ist so kreativ und künstlerisch, wie es der Küche des Michel Bras entspricht, auf wunderbaren Farbfotos von Christian Palis und Jean-Pierre Trébosc festgehalten. (Quelle: Pressemitteilung des Christan Verlages). Das Kochbuch erscheint im August 2003.

Michel Bras wird vorgestellt in einem Artikel von Jacqueline Friedrich: "Journey To the Mountain", in: Wine Spectator magazine vom 15. September 1996.

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